2015年教师节庆典

posted Jun 16, 2015, 5:18 AM by MUN CHOONG   [ updated May 26, 2020, 6:54 AM ]

2015民众华小教师节庆典仪式报告

2015年5月25日,早上七时四十分,全体师生聚集于休息棚后,教师节庆典仪式正式拉开序幕。

在学生们唱国歌、州歌及校歌后,即由Cikgu Hamdan宣读教育部长献词。紧接着,由Cikgu Mohammad Isa宣读教育总监献词。

接下来,由陈校长献词。今年的教师节主题是“Guru:Membina Ilmu Menyempurnakan Akhlak。”(教师:建构知识与成就品德)。 陈校长在致词中表示,现代的教师角色不再只是传授课堂内的课程纲要,而更应该顺应科技的发展及未来需求,以创意且创新的方式发展学生的知识,包括透过以学生为中心的教学模式及有效地运用资源。教师的角色是塑造具备与品德的全面性人力资本,以迎向完善的学生品格塑造。教师除了要培育有知识的学生,也要灌输道德价值以期塑造有礼貌、诚实、可信赖等全面平衡发展的学生。

此外,陈校长也在致词中提及有关教育部为了让教师们不断地提升自己向学的动力而推出的一项持续专业提升计划:Pembangunan Profesionalism Berterusan(PPB),一个让教师能获得自我提升和自我学习的平台。此项计划能帮助教师们在教学领域中,源源不断推陈出新,引领出学生积极向学的精神。

校长也藉此机会感谢全体教师任劳任怨地工作,使学校的各项活动得以顺利地进行;学生在学术方面和各项比赛中都有良好的表现,以及感激教师们一直以来对学校的付出与贡献。最后,陈校长也不忘感谢全体教师节庆典筹委会、参与节目表演的学生以及指导老师们,让本次的教师节庆典活动多姿多彩,并祝全体教师:“教师节快乐”。

紧接着,由5J班的陈妍豫同学代表全体同学向教师们致感谢词。然后,由各班的班长代表向教师们进行敬茶仪式,以感谢教师们的教导之恩,并祝教师们身体健康、教师节快乐。今年的余兴节目十分丰富,即有:4U班的谢志琛同学的电子琴演奏《贝多芬第九交响曲》;4S班同学演唱《Proud of You》(由陈思敏老师负责指导);1H班陈音琴、吴禹璇,2J班张敏思和3S郑泽森同学的诗歌朗诵表演《我眼中的您》(由龙赛铃老师、叶明珠老师负责指导);歌咏队表演《每当我走过老师的窗前》,《好大一棵树》(由陈慧文老师负责指导);3S班学生表演短剧《教师节礼物》;最后由4S班的余丽袺同学连同来自甲洞二校的舞伴—王婕瑜同学压轴表演的拉丁舞引领全场的气氛直达高潮,2015年度的教师节庆典也步入了尾声。

在仪式结束前,全体学生为老师们呈献了一首动人的歌曲《亲爱的老师您好》。老师们也唱出了教师节歌《Kami Guru Malaysia》和宣誓,最后是切蛋糕仪式。上午9时45分,教师节庆典仪式在一片欢乐的气氛中圆满地画上句点。

ĉ
MUN CHOONG,
Jun 16, 2015, 5:18 AM