民众华小新校舍动土礼

posted Aug 22, 2010, 7:52 PM by Sjkc My   [ updated Aug 22, 2010, 7:59 PM ]
民众华小新校舍动土礼 金锄破土

1999年1月30日(星期六),天刚破晓,东方霹出了曙光。这一幅大自然的景色正象征着民众学校美好的前景!这时,民众学校的校园里,人头攒动,老师们和同学们都已经到校。因为这一天正是大家苦待已久的民众学校重建校舍动土的日子!

朝阳升起,天色渐渐的亮了。建校委员会委员们、老师们及同学们都在校门处的空地上及课室走廊上列好队伍,以迎接陆续到来的贵兵们。当天也有好多位关心及爱 护本校的家长,从百忙中抽空前来出席动土礼。*都区国会议员拿督庄智雅的代表钱续雄先生准时*临本校后,大家便齐聚于民众华小休息棚,新校舍动土礼仪式便 真是开始了。

唱过了国歌与校歌,本校乐队边演奏几首动听的歌曲。接着,是一群活泼可爱的同学表演迎兵舞。他们舞出了喜悦,也舞出了希望!欣赏过迎宾节目,,接着,是大 会主席*家教协会主席郑汉生先生、建校委员会主席陈铁先生及*都区国会议员拿督庄智雅的代表钱续雄先生相续致词。过后,钱续雄先生代表*都区国会议员拿督 庄智雅,将五十万零级的模拟支票交于民众华小建校委员会,由本校建校委员会主席陈铁生先生接领,并有家教协会主席郑汉生先生及唐爱群校长见证。这时,锣鼓 喧天,少林蔡坤醒狮团的瑞狮在本校篮球场上起舞助兴,使校园呈现出一故祥和热闹的气氛。最后,贵兵们受邀到工地上进行意义深长的动土仪式 - 金锄破土。相信在不久的将来,堂皇**的新校舍将矗立在这一片土地上,让我校莘莘学子享有一个更舒适美好的“儿童乐园”!

大约在上午十一时,动土礼仪式便在欢欣融洽的气氛下告满结束。