2010年教师节庆典

posted Aug 22, 2010, 8:05 PM by Sjkc My   [ updated Oct 20, 2010, 6:22 AM by MUN CHOONG ]

2010年教师节庆典

2010年5月17日,早上七时三十分,全体师生聚集于休息棚后,教师节庆典仪式正式拉开序幕。

在学生们唱国歌、州歌和校歌后,即由罗金秀老师用国语宣读教育部长献词;张惠瑜老师宣读华语版献词。今年的教师节主题与往年相同,即“教师是国家民族的塑 造者”。在献词中,教育部长屡次提及振兴国家民族的希望在于教育工作者,希望教师们能培养出除了具备知识与技能的人才外,亦能塑造出具有团结、爱国和高崇 的道德情操的国民。政府承诺会在新协议下增加数项奖励,以提升教师的专业素质及强化学校各个方面的基本设施。

接着是由叶桂每老师用国语宣读教育总监献词;罗心忆老师宣读华语版献词。教育总监亦同步疾呼老师们须多自我提升;为教育做出奉献,以期能建立一个 团结的大马民族社会,落实“一个马来西亚”的宏愿。“关键表现指标”的实行正是为了让学校能实施更好的策略,以达致孕育出高素质教师的目标。

过后,由校长致词。校长表示学生必须尊敬老师,并遵从老师们的指导,因老师们都学有专长,是教导学生做人做事,栽培人才的专家。校长表示只要学生们肯努力 学习,那即是学生送给老师们最珍贵的教师节礼物了。校长同时也提及大扫除活动是为了配合教育部的教师节活动;教育部亦鼓励家长、学生们到吉隆坡国家血库中 心参与捐血运动。最后,校长感谢筹委会、参与演出的学生及训练学生的老师们的付出与努力,使教师节庆典节目多姿多彩,并祝老师们教师节快乐。

紧接着,由6H班的学生代表赖锦迪同学致词,感谢老师们的奉献,并祝全体老师身体健康,教师节快乐。今年的余兴节目首先是由4H、5G和6U班所组成的合 唱团掀开序幕。演出的歌曲是《老师,听我们为你歌唱》及《美丽的椰子岛》(由黄月蓉老师、陈慧文老师、陈翠翠老师、黄姿殷老师及教练杨耀然老师指导);电 子琴演奏《TOP OF THE WORLD》、《MAMA MI YA》(由2U班的方裕哲及4S班的方裕贤同学呈献);歌曲呈献《采蘑菇的小姑娘》 (由6C班的黄慧晶和6M班的叶嘉棋同学呈献,指导老师是黄月蓉老师和陈慧文老师);手语演出《好一个乖宝宝》和《熊猫咪咪》(由候懿芳老师指导);话剧 表演(由3N和3P班呈献,指导老师是黄姿殷老师);芭蕾舞表演(由4S班的黄双洁和5C班的关亦芯同学呈献);诗歌朗诵(由2N班呈献,指导老师是汤爱 群老师);最后在4M班曾楔琍同学的悦耳歌声中《神奇的马》,教师节庆典已渐渐地步入了尾声。

在庆典仪式尚未结束之前,全体同学还为老师们呈献了一首动人的歌曲《亲爱的老师》。老师们亦在CIKGU MASNAWI 及李志民老师的引导之下,唱出了娓娓动听的教师节歌《GURU PEMBINA NEGARA BANGSA》。

在切蛋糕仪式后,由福利组主席钱丽金老师颁发由董事会和家教协会所赞助的教师节礼物(由校长代领)。最后,教师节庆典仪式在学生们致感恩 词中于上午九点三十五分圆满结束了。